Машруты ГИБДД Программа обучения
  г. Ижевск ул. Ленина 101, Бизнес центр «Байкал» 3 этаж, офис 319, г. Ижевск ул. Школьная, 54 (шк. № 70) Большой выбор учебных автомобилей

Права на мотоцикл в Ижевске

Просмотров: 349

Люди выбирают мотоцикл, как средство передвижения по разным причинам. Для кого-то это экономия времени и средств, для кого-то – стиль жизни, а для кого-то – возможность зарабатывать. Мотоцикли обучение– это два неразрывно связанных друг с другом понятия.

Независимо от потребностей хозяина, для цивилизованного пользования мотоциклом  должны быть соблюдены главные правила: «железный конь» должен быть на дороге всегда в исправном состоянии, на водителе всегда должен быть шлем и, самое главное – у водителя должен быть опыт вождения с мотоинструктором и основательные знания ПДД. Все эти факторы являются гарантами безопасной езды на мототранспорте.

В Российской Федерации установлены следующие категории и входящие в них подкатегории мотоциклов и других транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право на управление:

  • категория "A" – мотоциклы (к мотоциклам относится транспортное средство на двух колёсах с коляской или без неё, а также любой моторизованный транспорт весом, не превышающим 400 кг);
  • подкатегория "A1" – легкие мотоциклы с рабочим объемом 50-125 кубических сантиметров;
  • категория "M" - мопеды и легкие квадроциклы с рабочим объемом двигателя не более 50 куб. сантиметров

Права на мотоцикл, то есть водительское удостоверение на право вождения категории «А», дает возможность их обладателю использовать также  легкие мотоциклы (категория «А-1») и мопеды (категория «М-1»). Но, имея водительские права категорий «А-1» и «М-1»,  запрещено садиться за руль тяжелого и мощного мотоцикла.

Ограничения по возрасту

Обучение на категорию «А1» можно пройти подростку, которому еще не исполнилось 16 лет, но до экзамена он будет допущен в случае достижения данного возраста. Соответственно допускается обучение кандидата на получение прав с категорией «А», если ему не исполнилось полных 18 лет. Допуск же до испытаний будет разрешен только по достижении совершеннолетия.

Мотоцикл обучение

Получить водительское удостоверение на вождение мотоцикла можно только после прохождения двух блоков обучения:

  • теоретический курс (изучение ПДД);
  • практический курс (вождение)

Обучение качественному вождению и глубокое знание Правил Дорожного Движения будут на дороге гарантом безопасности, как для самого водителя, так и для всех участников движения.

По окончанию курса автошкола проводит экзаменационные испытания, которые принимают инспекторы ГИБДД. Испытания состоят из двух этапов: теория (учащемуся необходимо дать ответы на 20 вопросов за 20 минут); практика (выполнение упражнений на умение управлять транспортным средством).

Узнать цены на обучение Вы можете здесь.

   ГлавнаяСтатьиПрава на мотоцикл
«Хотите получить права?! Звоните сюда: 773-803, 773-804»